Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Комитет ГД поддержал освобождение от налогов фонда защиты вкладов крымчан

A A= A+ 02.04.2014

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении и в целом законопроект, освобождающий от налогов основную деятельность АНО «Фонд защиты вкладчиков», которая создается для защиты прав вкладчиков и выплаты им компенсаций в Крыму и Севастополе.

Комитет предложил рассмотреть законопроект на заседании палаты в пятницу, 4 апреля.

В частности, предлагается освободить от налога на прибыль имущественный взнос ЦБ РФ в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), который будет использован для создания автономной некоммерческой организации «Фонд защиты вкладчиков»; средства, которые останутся после ликвидации АНО и будут зачислены в фонд обязательного страхования вкладов после выполнения функций этой организацией; доходы фонда.

От налога на добавленную стоимость (НДС) предлагается освободить фонд в части операций по реализации им имущества и имущественных прав и при оказании услуг по представлению интересов вкладчиков.

Законопроект также определяет, что в отношении финансовых организаций в случаях, предусмотренных федеральным законом «Об особенностях функционирования финансовой системы республики Крым и города федерального значения Севастополя на переходный период», государственная пошлина не взимается. Речь идет, в частности, о регистрации, выдаче лицензии (разрешения) и осуществлении эмиссии ценных бумаг.

Автор законопроекта — первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор («Единая Россия») отмечает, что его принятие позволит обеспечить финансовую основу функционирования механизмов защиты крымских вкладчиков, а также обеспечить благоприятный режим включения финансовых институтов, действующих в Крыму и Севастополе, в правовую и экономическую системы РФ.


Помощь
Наши проекты