Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

Вячеслав Арутюнян назначен врио Председателя Правления банка «Восточный», Константин Рогов назначен Главным исполнительным директором банка

A A= A+ 05.07.2019


4 июля 2019 г., Москва. Совет Директоров ПАО КБ «Восточный» принял решение о назначении Вячеслава Герасимовича Арутюняна исполняющим обязанности Председателя Правления банка «Восточный», а Константина Вячеславовича Рогова Главным исполнительным директором банка «Восточный» с сохранением должности заместителя Председателя Правления.
В ожидании разворота очередного цикла в розничном кредитовании Совет Директоров считает, что диверсификация бизнеса в пользу более устойчивых доходов является приоритетной задачей для банка.
Вячеслав Герасимович владеет необходимой компетенцией для развития и запуска новых направлений бизнеса. Именно он отвечал за построение «с нуля» гарантийного бизнеса в банке, который по итогам 2018 года занял третье место среди банков в стране по объему продаж, уступая только Сбербанку и ВТБ.
«Данные кадровые решения являются важными на текущем этапе развитии банка. Вячеслав Арутюнян должен выстроить комплексную работу с корпоративными заемщиками с целью восстановить качество портфеля, обеспечить возвратность и доходность уже выданных кредитов. Константин Рогов в свою очередь сконцентрируется на финансовом контроле и на мероприятиях по оптимизации RWA с целью снижения капиталоемкости баланса и достижения максимального положительного эффекта на запас капитала банка», – прокомментировала Светлана Труханович, Председатель Совета директоров банка «Восточный».
Вячеслав Герасимович Арутюнян имеет более чем 20-летний опыт работы в банковской сфере и занимал руководящие должности в Московском кредитном банке (МКБ), банке «Уралсиб» и Сбербанке.
Константин Вячеславович Рогов был приглашен и нанят в банк «Восточный» фондом Baring Vostok. Уже более четырех лет он занимает должность финансового директора банка и имеет 20-летний опыт работы на позициях казначея и финансового директора в крупных банках, включая банк «Связной», МДМ-банк и другие.
¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬___________________________
О банке:
Публичное акционерное общество «Восточный банк» (ПАО КБ «Восточный») – один из крупнейших российских банков, лидирует на рынке финансовых услуг Сибири и Дальнего Востока. Основан в 1991 г. в Амурской области. Является кредитной организацией федерального уровня. Участник Системы страхования вкладов (ССВ). 
www.vostbank.ru

 

 

 


Помощь
Наши проекты