Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Райффайзенбанк: заявки на ипотеку от самозанятых выросли в два с половиной раза

A A= A+ 06.10.2021

Количество заявок на ипотеку в Райффайзенбанке от самозанятых за месяц выросло в 2,5 раза, показал агрегированный анализ обращений за жилищным кредитом в банке.

 Треть спроса приходится на Москву. В топ городов, где самозанятым интересна ипотека, вошли Санкт-Петербург, Челябинск и Тюмень. В основном эта категория клиентов стремится приобрести недвижимость на вторичном рынке. Средняя сумма кредита — 3,8 млн руб, за счёт высокой доли в обеих столицах.

 «Мы рады, что с нашей помощью самозанятые клиенты смогут легко решить свой квартирный вопрос, — говорит Алексей Крамарский, руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка. — Кредит предоставляется без надбавок к ставкам или обязательства открытия расчетного счёта у нас в банке. При этом в этом статусе самозанятого достаточно находиться от полугода. Это может быть как единственный источник дохода, так и дополнительный».

 Самозанятым клиентам доступны все ипотечные программы Райффайзенбанка. Максимальная сумма кредита — 26 млн руб, а максимальный срок — 30 лет. Необходимый минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемого жилья. Такой размер рекомендован ЦБ и выгоден для клиента, поскольку позволяет получить более комфортные условия ипотеки, быстрее рассчитаться с кредитом и сэкономить, избежав переплаты по процентам.

 Больше об ипотеке в Райффайзенбанке можно узнать на raif.ru.

 Райффайзенбанк является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. Райффайзенбанк – один из самых надежных российских банков, который создает финансовые решения для частных и корпоративных клиентов, резидентов и нерезидентов Российской Федерации. Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА», Райффайзенбанк занимает 10-е место по размеру активов по итогам первого полугодия 2021 года, 7-е по объему средств частных лиц и 9-е по объему кредитов, выданных небанковскому сектору. По данным журнала Forbes, Райффайзенбанк признан самым надежным и лучшим банком в России в 2020 году.

 Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ представлен на 13 рынках и предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая лизинг, управление активами и сопровождение сделок по слиянию и поглощению. Более чем 45 000 сотрудников обслуживают 17,7 млн клиентов более чем в 1 800 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. Акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

-----------------------------------

This message and any attachment are confidential and may be privileged or otherwise protected from disclosure. If you are not the intended recipient any use, distribution, copying or disclosure is strictly prohibited. If you have received this message in error, please notify the sender immediately either by telephone or by e-mail and delete this message and any attachment from your system. Correspondence via e-mail is for information purposes only. AO Raiffeisenbank neither makes nor accepts legally binding statements by e-mail unless otherwise agreed.

-----------------------------------


Наши проекты