Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

Раздел временно недоступен. Ведутся технические работы.

Компания Finarty (управление этим сайтом)
приносит извинения пользователям за доставленные неудобства.

Электронный адрес компании Finarty: info@finarty.ru

В КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ СИТУАЦИЯ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РЯДЕ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ…

A A= A+ 23.05.2019

 

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза   принял участие в  расширенном  заседании Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России , которое прошло в городе Севастополе.в 21 мая 2019 года.

 Члены Совета с местным предпринимательским сообществом и жителями обсудили состояние промышленных предприятий Севастополя и Республики Крым и представили рецепты экономического роста полуострова. В мероприятии  приняли участие свыше 150 руководителей промышленных предприятий Крыма и Севастополя.
Открыл заседание вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин, который рассказал о проводимой Торгово-Промышленной палатой РФ деятельности по реализации промышленных и инвестиционных проектов на территории полуострова: «Работа по реализации промышленной политики, направленной на инновационное развитие и технологическую модернизацию производства, является одной из приоритетных задач ТПП России». Приоритетным партнером в реализации региональных промышленных проектов ТПП РФ является Фонд развития промышленности, который представлен в 60 регионах страны и участвует в софинансировании проектов, однако, «Крымский РФРП такое соглашение пока не подписал,» — отметил Д. Курочкин

Председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза убежден, что необходимо переходить от политики сбережений к инвестициям. По мнению Владимира Андреевича, в Крыму больше сбережений, чем инвестиций. «Основные ошибки монетарной политики РФ – это отказ Банка России от участия в обеспечении экономического роста РФ. Нужен новый подход к финансовому и инвестиционному обеспечению экономического и промышленного роста страны, иначе есть реальный риск отстать от общемирового роста производительности труда.
При этом, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной политике подчеркнул, что банковская ситуация в Крыму  намного лучше, чем в других регионах: «В Крыму не все так плохо, во многих регионах России ситуация значительно хуже: на территории Крыма 4 банка, а в 17 субъектах России нет ни одного регионального банка. Есть все возможности для создания эффективной финансовой системы на территории Крыма», — отметил Владимир Гамза.

Подводя итоги выездного заседания, председатель Совета ТПП России Константин Бабкин подчеркнул, что проблемы в регионе, хоть и типичные для всей страны, но ощущаются острее. Сегодня для поддержки российского, в том числе крымского и севастопольского, бизнеса нужно прежде всего создать условия, «чтобы наши производители находились в условиях конкуренции не хуже, чем их зарубежные коллеги». Председатель Совета убежден, что несмотря на все сложности, выход есть и проблемы решаемы: «У нас есть все условия для того, чтобы совершить большой рывок в экономическом развитии.  Но для этого нужна правильная экономическая политика».
В ходе заседания так же выступили председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России Константин Бабкин, директор ФГУП «Судостроительный завод «Море» Олег Зачиняев, президент Союза «Севастопольская Торгово-промышленная палата» Людмила Вишня, вице-президент Союза «Севастопольская торгово-промышленная палата» Татьяна Криволуцкая, начальник управления базовых отраслей экономики Департамента экономического развития города Севастополя Дмитрий Хазанов и др.
На мероприятии прозвучало более десятка выступлений глав промышленных и сельскохозяйственных предприятий Республики Крым и города Севастополя.
Участники отметили, что дискуссия получилась содержательная, откровенная и представителям власти необходимо активнее взаимодействовать с бизнесменами Севастополя и Республики Крым для решения проблем предпринимательского сообщества.
Все предложения, высказанные в ходе заседания будут учтены при подготовке решения заседания Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России и направлены в адрес Правительства РФ.

 


Помощь
Наши проекты