Тел.: +7 (495) 708-32-81, (499) 245-02-13  •  E-mail: reclama@tpnews.ru

ФИНАМ ФОРЕКС: Спад эйфории не помешал евро окрепнуть на старте недели Зарина Саидова, аналитик ГК «ФИНАМ»

A A= A+ 14.07.2020

Во вторник, 14 июля, единая европейская #валюта по отношению к #доллару на утренних торгах демонстрирует снижение после положительной динамики днем ранее.

 

Вчера, в понедельник, американская валюта отступила несмотря на то, что по фондовому рынку Соединенных Штатов прокатилась распродажа. Первоначально на биржевых площадках США имело место динамичное ралли во главе с хай-теком, и индекс Nasdaq Composite прибавлял порядка 2%, однако к закрытию он оказался в минусе на 2,1%.

Поводом для распродажи стали известия о том, что в Калифорнии повторно вводятся некоторые ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Усугубление ситуации с COVID-19 и откат снятия карантинных мер лишили игроков эйфории, однако спад рисковых настроений не помешал просадке доллара, обычно демонстрирующего в этом году свойства валюты-убежища.

В пятницу, напомним, доллар подытожил третью кряду проигрышную неделю – игроки с июня наращивали длинные позиции по рисковым валютам, включая евро, на ожиданиях восстановления экономик после коронавирусного коллапса.

Сегодня-завтра игроки могут занять выжидательные позиции в преддверии заседания ЕЦБ 16 июля. Поскольку европейский регулятор относительно недавно приступил к масштабным мерам по противодействию экономическим последствиям пандемии, на этот раз велика вероятность паузы в дальнейших стимулирующих мерах, тем более что глава ЕЦБ Кристин Лагард ранее в этом месяце высказалась о целесообразности понаблюдать за эффектом от уже предпринятых мер.

Кроме того, в конце недели ожидается специальное заседание Европейского совета, на котором лидеры Старого Света будут обсуждать план антикризисных мероприятий и новый проект долгосрочного бюджета ЕС. Известия с заседания ЕЦБ и саммита ЕС могут представлять риск для евро, который выглядит изрядно перегретым.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах стартовал сезон квартальных отчетов, который окажет немаловажное влияние на общий настрой инвестиционного сообщества в июле-августе.

С технической точки зрения, курс EUR/USD с начала июня пребывает в диапазоне 1,1175-1,14, при этом индикаторы дают смешанные сигналы, и с учетом этого в краткосрочной перспективе допускается консолидационное движение курса.


Наши проекты